![]() Pesquisa personalizada |
![]() Pesquisa personalizada |
A cozinha da Sicília é hoje, sobretudo, mistura das tradições gastronômicas em combinação equilibrada de ingredientes, tempero e técnicas. Valorizando o sabor natural dos alimentos.
Rende: para 4 porções.
300g de arroz
50g de azeitonas pretas sem caroço
½ copo de vinho branco seco
óleo de oliva.
vinagre
suco de 3 limões
1 cebola picada
um pouco de mostarda
1 anchova salgada sem espinhos
3 tomates maduros sem sementes, cortados em pedacinhos
manjerona, sal, pimenta
Leve ao fogo uma panela com água salgada, e quando estiver fervendo coloque sobre ela um prato com a anchova, esmagando-a com um garfo. Com o calor a anchova se desmanchará.
Tire o prato e coloque o arroz na água fervente. Enquanto isso faça amolecer em óleo a cebola, adicione vinagre e deixe-o evaporar.
Adicione o vinho branco, o suco de limão, mostarda e a anchova. Misture bem o molho e passe-o numa peneira.
Coe o arroz cozido e coloque-o numa travessa de servir. Jogue sobre o arroz o molho preparado, adicione sal e pimenta com moderação.
Ponha para amolecer os tomates em um pouco de óleo fervendo com a manjerona e as azeitonas pretas. Depois espalhe os tomates e as azeitonas sobre o arroz.
Pronto para servir.
Rende: 10 porções.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de manteiga gelada em pedacinhos
½ xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
2 xícaras (chá) de suco de laranja baía ou pêra
4 gemas passadas por peneira
1 colher (chá) de casca ralada de larnaja
4 claras
½ xícara (chá) de açúcar
Numa tigela, misture a farinha com a manteiga, com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o açúcar e misture.
Despeje sobre uma superfície lisa, faça um buraco no centro. Acrescente 3 colheres (sopa) de água e, com auxílio de um garfo, misture deixando cair aos poucos a farofa sobre a água. Misture até obter uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir, de 24cm de diâmetro, numa altura de 2cm. Coloque papel impermeável sobre a massa e encha a fôrma com feijão ou arroz crus.
Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire os feijões e o papel, leve novamente para assar por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Numa panela coloque a açúcar, a maisena, o suco de laranja, as gemas e a casca de laranja. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar.
Retire do fogo, adicione a casca de laranja, misture e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, para não criar película.
Despeje o recheio sobre a massa assada.
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter picos firmes.
Espalhe o merengue sobre a torta, tendo o cuidado de cobrir bem as bordas para não deixar nenhuma parte do creme descoberto.
Leve ao forno quente (220ºC), preaquecido, e deixe dourar ligeiramente o merengue. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
373 calorias por porção.
Rende: 4 porções
½ cebola ralada
2 colheres (chá) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 cenoura picada
1 cubinho de caldo de carne
1 ovo cozido
4 azeitonas verdes picadas
½ lata de ervilha
½ lata de sardinha
3 xícaras (chá) de água
Frite a cebola no óleo, junte o arroz e a cenoura e refogue bem. Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Misture os demais ingredientes e decore a gosto. Sirva quente.
Peso da porção: 250 g
Valor calórico da porção: 401,8 cal
A torta de carne moída é uma excelente opção de prato para ser servida em um almoço ou jantar com a família. É uma receita muito
saborosa.
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de margarina (200g)
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento
½ xícara (chá) de leite
1 cebola média, picada
4 colheres (sopa) de óleo
½ kg de carne moída
sal a gosto
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
3 ovos cozidos, picados
10 azeitonas, picadas
1 gema para pincelar
Misture bem todos os ingredientes, até que fique lisa e uniforme.
Forre o fundo e os lados de uma fôrma (média) refratária com parte da massa e leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve a massa restante.
Doure a cebola no óleo, junte a carne com sal e refogue bem.
Dissolva a maisena no leite e acrescente ao refogado. Mexa bem até ficar consistente. Retire do fogo, acrescente os ovos e as azeitonas.
Coloque o recheio na fôrma e cubra com a massa reservada. Pincele com a gema e leve ao fogo quente para dourar, cerca de 15 minutos.
>
>
>
200g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de caldo de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
4 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de calda de laranja
Misture muito bem a margarina, o açúcar e as gemas. Adicione o caldo da laranja e a farinha de trigo e bata mais um pouco.
Acrescente as claras em neve batidas anteriormente e misture bem.
Unte uma fôrma de buraco com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa do bolo e leve ao forno preaquecido e deixe assar.
Quando estiver pronto, desenforme e coloque a cobertura com o bolo ainda quente.
Misture o açúcar com o calda da laranja, até desmanchar o açúcar. Coloque a calda no bolo as colheradas.
Nota: antes de colocar a calda no bolo dê alguns furinhos com um garfo no bolo.
>