Risoto com Palmito
A nossa sugestão para o almoço de amanhã é risoto de palmito. O segredo para preparar um bom risoto é tomar o máximo de cuidado para garantir o ponto certo de cremosidade.
Ingredientes:
Arroz:
4 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 talos de salsão raspados e fatiados
4 xícaras (chá) de arroz
8 xícaras (chá) de caldo de galinha
sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
6 tomates sem peles, picados
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 vidro de palmito picado
1 cenoura cozida, picada
cheiro verde picado
camarões aferventados para decorar
azeitonas para decorar
Preparo:
Arroz:
Frite o alho no óleo. Adicione a cebola e o salsão.
Acrescente o arroz e refogue. Coloque o caldo de galinha e tempere com sal. Tampe e deixe cozinhar.
Molho:
Numa panela coloque a água, os tomates e o açúcar e deixe desmanchar.
Derreta a margarina, frite o alho. Adicione a cebola, o molho que se formou dos tomates e deixe apurar.
Acrescente o palmito, a cenoura e o cheiro verde.
Faça camadas de arroz e molho. Decore com os camarões e as azeitonas.