Virado de Feijão
Perfeito para variar o cardápio, esse virado é fácil de fazer e acompanha bem carnes grelhadas.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão
500g de Linguiça fresca
800g de costelinha de porco
alho, sal e limão para temperar as costelinhas
½ xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em meias fatias
2 tomates sem peles e sementes, picados
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picado
farinha de mandioca crua o suficiente
Outros Ingredientes:
1 maço de couve-manteiga
azeite e alho
4 ovos cozidos
azeitonas pretas
Preparo:
Cozinhe o feijão, posto previamente de molho e reserve com o seu caldo.
Afervente as linguiças sem cortar para desengordurar.
Corte as costelinhas, escalde em água fervente e tempere. Deixe descansar um pouco.
Frite as costelinhas no óleo e retire para uma panela aquecida.
Depois frite as linguiças, já cortadas e também retire-as para uma panela aquecida.
Separe metade do óleo e refogue o alho, a cebola e os tomates. Coloque o feijão e deixe ferver.
Tempere a gosto e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem sem deixar ressecar.
Passe o virado para uma travessa grande. Arrume as costelinhas, as linguiças e os ovos cozidos cortados ao meio. Enfeite com as azeitonas e sirva com o couve escaldado em água e sal e passada no azeite e no alho.