Ensopado de Frango
O ensopado de frango é a receita ideal para o dia a dia, simples e gostoso.
Ingredientes:
1 kg de pedaços de frango cortados à passarinho (pedaços pequenos)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de abóbora, em cubos médios
200g de couve-de-bruxelas
3 tomates grandes, sem peles e sem sementes, picados
salsinha a gosto
Preparo:
Tempere os pedaços de frango com sal, suco de limão e o alho.
Aqueça o azeite numa panela grande. Junte os pedaços de frango e frite, mexendo até que fiquem dourados.
Acrescente a cebola e o alho, e frite mais um pouco. Acrescente os tomates e 1 xícara (chá) de água.
Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Quando o frango ficar quase cozido, junte a abóbora e a couve-de-bruxelas.
Cozinhe até os legumes ficarem macios. Não deixe secar; se necessário, junte mais água. Quando estiver pronto, junte a salsinha, misture e retire do fogo.