Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

 

Codornas ao Forno

 

Codornas ao Forno

A codorniz-comum é um membro da ordem dos galliformes (espécie Coturnix coturnix). No entanto, algumas espécies do grupo dos Tinamiformes também são popularmente chamadas pelo nome de codornas.

Rende: 10 porções.

Ingredientes:

30 codornas novas e limpas
1 copo de vinagre
3 dentes de alho amassados
1 maço de salsa picada
1 colher (chá) de orégano
queijo parmesão ralado e sal

Preparo:

Misture o vinagre, o alho, a salsa, o orégano, o óleo e o sal. Besunte as codornas e deixe-as dormir nessa vinha-d'alhos.
No dia seguinte, arrume-as em uma assadeira e regue com o tempero. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido por 1 hora e quinze minutos, aproximadamente.
Retire o papel, espalhe um pouco de queijo parmesão ralado sobre as codornas e leve-as de volta ao forno por mais 15 minutos para dourar. Sirva acompanhadas de ovinhos de codorna cozidos.