Codornizes Petisqueiras
Ele contém mais carga de proteína, mesmo comparando-as com outras aves, como peru e frango, por exemplo. Ele é rico em ferro (necessário para o desenvolvimento de células vermelhas do sangue) representam codornizes também uma boa fonte de vitaminas B1, B2 e B6.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
8 codornizes
1 colher ( sopa ) de vinha de alho
1 cebola cortada em rodelas finas
1,5 dl de vinho branco
2 colheres ( sopa ) de banha
1 colher ( sopa ) de margarina
1 colher ( sopa ) de pimenta em pó
1 ramo de coentros
sal a gosto
Preparo:
Tempere as codornizes com a vinha de alho dissolvida em 1 dl de vinho branco. Deixe repousar cerca de 2 horas.
Pouco antes de servir, derreta a banha e frite nela as codornizes, virando de todos os lados para que fritem, ficando douradinhas sem queimar.
Depois de fritas retire-as do fogo e á gordura em que fritaram junte a cebola. Quando a cebola estiver transparente junte-lhe 0,5 dl de vinho branco e deixe evaporar.
Por fim adicione a pimenta em pó e os coentros picados. Regue as codornizes com este molho. Sirva acompanhadas de batatas fritas e salada.