Coxas de Frango "Alla Ferrarese"
Ferrara é uma cidade na Itália e ferrarese é o nome de quem nasceu ali. A cozinha é uma verdadeira arte desde 1500, uma vez que a comida preparada na corte foram provados por príncipes e duques.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
4 coxas de frango (bem grossas)
4 colheres (sopa) de óleo de oliva
½ copo de vinho tinto seco
150g de azeitonas verdes e pretas (sem caroço)
caldo de frango
2 dentes de alho
1 raminho de rosmaninho
1 raminho de sálvia
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Triture bem fino o alho, a sálvia e o rosmaninho, adicione um pouco de óleo, misture tudo muito bem até obter um molho homogêneo, e coloque nos cortes profundos feitos na carne das coxas.
Coloque as coxas em uma caçarola, regue-as com óleo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar uniformemente.
Jogue o vinho sobre as coxas e deixe evaporar. Tampe a caçarola e deixe cozinhar por 40 minutos, acrescentando de vez em quando um pouco de caldo.
10 minutos antes do final do cozimento adicione as azeitonas e mais caldo. Sirva imediatamente.