Café Brulot
Em New Orleans, é muito comum os restaurantes deixarem dispostos sobre o balcão um bowl de cobre ou prata para produzir um show pirotécnico de ‘flambagem’ durante o preparo deste drink. É muito apreciado após as refeições.
Rende: 6 a 7 porções.
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de raspas de laranja
1 colher (café) de raspas de limão
½ xícara (chá) de conhaque
3 colheres (sopa) de café solúvel (de sua preferência)
6 cravos-da-índia
2 pedaços de canela em pau
Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Quando aquecer, incline a panela para que o conhaque pegue fogo e flambe a mistura.
Retire do fogo e junte 3 xícaras (chá) de água fervente, misture bem, coe numa peneira e sirva a seguir.
Sugestão de Decoração: sirva em copos baixos com alça, acompanhado de rodelas finas de limão ou laranja.