Torta Chiffon de Café
Essa torta é fácil, linda, muito gostosa, e em dias de festa deixa a mesa belíssima!
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara (chá) de biscoito tipo maisena moído
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
Recheio:
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
¾ de xícara (chá) de café frio
3 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de baunilha
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
Para a massa: misture bem todos os ingredientes e cubra o fundo e os lados de uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro.
Leve ao forno por uns 8 minutos, até que esteja ligeiramente dourado. Deixe esfriar.
Para o recheio: coloque o café e gelatina numa panela pequena e leve ao fogo baixo até que a gelatina esteja dissolvida. Bata as gemas até ficarem fofas.
Aos poucos, junte metade do açúcar e a baunilha, batendo sempre. Acrescente o café com a gelatina e misture delicadamente.
Leve a geladeira até engrossar ligeiramente. Bata as claras, juntando o açúcar restante aos poucos até obter picos firmes. Acrescente à mistura do café mexendo com cuidado.
Despeje na massa já pronta e leve a geladeira até a hora de servir. Se desejar decore com chantilly.