Bolo Caipira
O bolo com sabor da sua infância.
Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de iogurte natural ou coalhada
1 xícara (chá) de goiabada
100g de passas
1 colher (chá) de canela
Cobertura:
1 xícara (chá) de goiabada
água
queijo ralado
Preparo:
Misture a goiabada com as passas e ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa bem e reserve.
Misture o iogurte com a canela. Reserve.
Bata na batedeira o açúcar com a margarina. Bata um pouco.
Adicione os ovos e bata até ficar bem esbranquiçado. Adicione o queijo ralado, o fubá, a outra ½ xícara (chá) de farinha de trigo e o iogurte que você misturou com a canela. Misture bem.
Acrescente a goiabada misturada com as passas e a farinha de trigo. Mexa bem.
Coloque num tabuleiro untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC preaquecido por 30 a 40 minutos aproximadamente.
Cobertura:
Dissolva a goiabada na água e cubra o bolo ainda quente. Polvilhe queijo ralado.