Rosbife à Inglesa
Saiba como fazer uma gostosa receita de Rosbife à Inglesa. Confira esta e outras receitas.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
1kg de contrafilé aparado
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
3 colheres (sopa) de molho inglês
pimenta-do-reino moída
sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 cubinho de caldo de carne
2 colheres (sopa) de conhaque
Preparo:
Misture a mostarda, o molho inglês, pimenta-do-reino e sal a gosto. Vire sobre a carne, esfregando-a em toda sua extensão. Deixe tomar gosto por 2 horas, virando a peça e esfregando novamente a cada ½ hora.
Dê a forma arredondada ao contrafilé, amarrando com um barbante fino. Comece dando uma volta em uma das pontas e amarrando firmemente. Em seguida vá dando voltas, apertando bem, e deixando um espaço de 2cm entre elas, até chegar à outra ponta. Dê mais um nó e corte o barbante. Coloque a carne em uma assadeira, sobre uma grelha ou grade, cubra com os temperos que ficaram no fundo do prato e pincele com o azeite, fartamente.
Esfarele ½ cubinho de caldo de carne e dissolva em 2 xícaras (café) de água fervente. Junte o conhaque, misture bem e regue toda a carne com a mistura. Leve a assadeira ao forno quente (220°C) e asse por 45 minutos, virando e regando-a a cada 10 minutos com o molho que se forma no fundo da assadeira. Retire quando estiver bem dourada, elimine o barbante e corte o rosbife em fatias para servir.