Kibe de Bandeja
O prato é muito conhecido em várias partes do mundo e sua origem remonta à “cuisine levantine”, durante o Império Otomano. Seu nome deriva de “kubbah” que significa bola, em árabe. De qualquer forma, é um prato que está sempre associado à árabes e turcos. Mas faz sucesso no Iraque, na Jordânia, Síria, Palestina, Líbano, Chipre, Armênia, República Dominicana, Brasil e, claro, Turquia e península Arábica.
Rende: 10 a 12 porções.
Ingredientes:
500g de trigo para kibe
água
1 kg de carne magra
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta síria a gosto
2 cebolas picadas
suco de limão
algumas folhas de hortelã
Recheio:
300g de carne moída
sal, alho e suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Outros Ingredientes:
200g de margarina derretida
Preparo:
Deixe o trigo de molho em água fresca por algumas horas. Escorra duas vezes.
Moa a carne magra com os temperos e o trigo. Prove os temperos. Reserve.
Recheio:
Tempere a carne e refogue na manteiga.
Montagem:
Estenda metade da massa do kibe em um refratário. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa do kibe.
Corte em losangos sem chegar ao fundo da forma. Espalhe a margarina derretida por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200º para assar.