Filé à Gorgonzola
O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália.
Rende: 2 porções.
Ingredientes:
250g de filé
100g de queijo gorgonzola
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa ) de mostarda
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (café) de sal
1 dose de conhaque
Molho Branco:
1 copo de leite
½ lata de creme de leite
100g de farinha de trigo
50g de manteiga
sal a gosto
1 pitada de pimenta branca
1 colher (chá) de noz moscada
Preparo:
Tempere a carne com sal. Coloque numa chapa ou panela para assar com óleo e frite a carne até ficar no ponto desejado.
Adicione o conhaque e flambe o filé.
Molho Branco:
Numa panela coloque a manteiga, o sal e a noz moscada e leve ao fogo.
Adicione a farinha de trigo e mexa até encorpar, acrescente o leite e o creme de leite e deixe engrossar.
Coloque a pimenta, os queijos, a mostarda e a salsinha. Coloque os filés numa travessa e por cima o molho. Sirva a seguir.