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Lombo ao Vermute

 

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Vermute é uma bebida alcoólica à base de vinho, com adição de flores ou ervas aromáticas. O vermute dá um sabor todo especial à carne de porco.Fica uma delícia.

Ingredientes:

1.300g de lombo de porco
sal, limão e pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cálice de vermute branco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
2 cebolas cortadas em quatro
2 tomates sem peles e sementes, cortados em cubinhos
250g de cogumelos, cozidos em água e sal e escorridos
cebolinha verde picada

Preparo:

Limpe o lombo com um pano limpo. Corte em cubos e tempere com sal, limão e pimenta a gosto.
Numa panela refogue o alho no óleo. Junte a carne e deixe refogar por igual.
Adicione os cogumelos e o caldo aos poucos. Acrescente a cebola e os tomates e por último a cebolinha verde. Deixe no fogo até a carne ficar macia.