Torta Fria de Maionese Light
Ótima para aqueles que estão controlando as calorias e não abrem mão de comer determinados produtos.
Ingredientes:
1 receita de maionese light (veja a receita em molhos) ou 1 vidro de maionese industrializada
1 beterraba pequena, cozida, descascada e picadas
1 cenoura, cozida, descascada e picada
1 maço de folhas de espinafre, cozidas e espremidas
1 pão de torta fria sem casca
leite temperado com sal para umedecer as fatias de pão
Preparo:
Separe a maionese em três porções.
Bata no liquidificador: a primeira porção com a cenoura. Reserve. A Segunda porção com a beterraba. Reserve. A terceira porção com o espinafre. Reserve. Não precisa nem lavar o copo do liquidificador entre uma porção e outra.
Monte a torta:
Numa vasilha de plástico com tampa, no fundo coloque um plástico com as pontas saindo (para facilitar quando for retirar).
Coloque uma camada de pão, umedeça com o leite, creme de cenoura. Outra camada de pão umedeça com leite, creme de beterraba. Outra de pão umedeça com leite, creme de espinafre.
Tampe e deixe de um dia para o outro na geladeira.
Retire com a ajuda do plástico, tire também o plástico. Decore a gosto e sirva gelado.