Carolinas
Diferentes nomes identificam este popular docinho e confeitaria: no formato redondo, é carolina ou profiterole; em forma de bastão é denominado éclair ou bomba. Com recheio de doce de leite, creme de baunilha ou chocolate, as carolinas não podem faltar nas padarias.
Rende: 46 unidades.
Ingredientes:
Para as Carolinas Fritas:
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Para as Carolinas Assadas:
Repita a receita das carolinas fritas e acrescente mais 2 ovos
Preparo:
Prepare a massa: coloque a manteiga e a água numa panela e leve ao fogo alto até ferver. Junte de uma vez só vez a farinha e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela e formar uma bola (foto 1).
Retire do e junte 1 ovo de cada vez, misturando e batendo bem com uma colher de pau (foto 2). Retire a massa e frite em óleo quente até dourar.
Abaixe o fogo enquanto frita, para cozinhar o interior do bolinho. Deixe dourar bem e retire com uma escumadeira (foto 3). Coloque sobre papel absorvente. Sirva com açúcar e canela.
Para assar a massa, siga o modo de preparo das carolinas fritas e depois e coloque mais 2 ovos depois de retirar a panela do fogo. Coloque a massa num saco de confeitar e faça montinhos sobre uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre elas (foto 4).
Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até ficarem douradas, secas e firmes. Retire do forno, deixe esfriar e recheie as carolinas com doces ou salgados.
42 calorias por unidade (frito)
34 calorias por unidade (assado)