Biscoito Bicolores
Esse biscoito enfeita a mesa na hora do lanche, enche os olhos e atiça o paladar. Desce suave com o café coado na hora, dupla perfeita para começar o dia e garantir bom humor.
Rende: 755 g.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
½ xícara (chá) de fécula de batata (70g)
¾ de xícara (chá) de açúcar (125g)
1 pitada de sal
1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (250g)
1 colher (chá) de açúcar vanille
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo:
Misture todos os ingredientes sobre uma superfície, exceto o chocolate. Divida a massa em 2 partes iguais.
E em uma delas junte o chocolate. Deixe descansar na geladeira por 1 hora, embrulhadas em papel alumínio.
Forme tiras de 1cm de espessura e 2cm de largura com as massas.
Depois de prontas, corte as pontas com uma faca, deixando todas do mesmo tamanho (foto 1).
Corte as tiras ao meio, no sentido do comprimento, com uma faca longa ou uma espátula (foto 2).
Pegue uma clara de ovo ligeiramente batida e pincele as tiras, alternando duas a duas: uma branca e uma preta.
Coloque as tiras duplas em cima de outra dupla, alternando as cores (foto 3).
Corte as tiras no formato de um quadrado de 1 cm de espessura (foto 4).
Se você preferir esses biscoitinhos redondos: abra as massas numa espessura de 1 cm. Com um cortador de biscoito de 5,5 cm de diâmetro, corte o mesmo número de rodelas das duas massas. Retire o centro de cada rodela com um cortador de biscoitos menor (2,5 cm de diâmetro) e troque o centro da massa escura pela massa clara (foto 5).
Coloque numa assadeira untada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 a 18 minutos até dourar ligeiramente.
210 calorias por 50 g.