Bolinhos com Maçã
Sirva bolinhos no café da tarde e na sobremesa ou presenteie seus amigos com receitas deliciosas.
Rende: 52 unidades.
Ingredientes:
Massa:
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 tablete de fermento para pão (15g)
3 gemas
1/3 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de vanilina ou 1 colher (chá) de açúcar vanille
3 xícaras (chá) de óleo (para a fritura)
Recheio:
800g de maçã
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó
Preparo:
Coloque numa tigela 1 e ½ xícara (chá) de farinha e o sal. Dissolva o fermento em ½ xícara de água morna e adicione à farinha. Misture estes ingredientes até obter uma massa.
Deixe crescer na tigela coberta com um pano, por 40 minutos.
Junte a farinha restante (1 xícara), as gemas, a manteiga derretida, o açúcar e a vanilina. Bata com a batedeira, com as pás próprias para massa, até obter uma massa lisa e elástica.
Coloque novamente para crescer até dobrar de volume.
Descasque as maçãs e retire as sementes, coloque numa panela com o açúcar e cozinhe em fogo médio, acrescentando aos poucos 3 colheres (sopa) de água até ficarem bem macias.
Passe pelo processador ou liquidificador. Adicione a canela. Reserve.
Abaixe a massa já crescida e leve-a para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Forme rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm.
Numa panela média, esquente o óleo e frite os rolinhos de massa, aos poucos, mexendo com uma escumadeira para que fiquem dourados por igual.
Escorra-os em papel absorvente e, antes de ficarem frios, passe-os no açúcar.
Coloque o purê de maçã num saco de confeitar e recheie os bolinhos.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
108 calorias por unidade.