Forma De Macarrão
Saiba como fazer uma gostosa receita de Forma De Macarrão. Confira esta e outras receitas.
Rende: 12 porções.
Ingredientes:
Enformado:
500g de talharim, cozido e escorrido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 ovos
sal a gosto
Almôndegas:
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alhos picados
1 cebola média picada
300g de peito de frango sem osso, moído no processador
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
7 fatias de pão de fôrma picadas
2 ovos
sal a gosto
óleo para fritar
Molho:
¼ de xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 kg de tomates bem maduros
2 colheres (sopa) de manjericão picado
3 cenouras cortadas em rodelas
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Enformado:
Numa tigela, coloque o macarrão, junte o parmesão, os ovos e o sal. Misture bem.
Coloque numa forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e desenforme.
Almôndegas:
Numa panela pequena, aqueça o óleo, junte o alho e a cebola e frite até começarem a dourar.
Retire do fogo, adicione a carne de frango, as nozes e o sal. Misture bem.
Acrescente o pão e os ovos. Forme bolinhas.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite as almôndegas até dourarem por igual. Reserve.
Molho:
Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até murchar. Acrescente os tomates, o manjericão, ¼ de xícara (chá) de água e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos.
Retire do fogo e passe por uma peneira. Coloque novamente na panela, junte as cenouras e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias. Tempere.
Adicione as almôndegas e deixe esquentar. Coloque as passas e sirva em volta do macarrão desenformado.
482 calorias por porção.