Torta Quebra-Galho
Essa torta é para aqueles dias que sua despensa e geladeira estão nas últimas como o nome mesmo já sugere.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de óleo
¼ de xícara (chá) de leite
2 ovos
2 dentes de alho cortados em fatias finas
1 tomate cortado em rodelas
1 colher (sopa) de orégano
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Faça uma depressão no centro e coloque o óleo, o leite e os ovos.
Misture com um garfo até formar uma massa. Unte as mãos com óleo e espalhe a massa numa fôrma refratária baixa, de 27cm de diâmetro,
untada com óleo.
Enfie as fatias de alho na massa. Leve para assar no microondas, em por 2 minutos.
Retire do forno e arrume as fatias de tomate por cima. Polvilhe o orégano.
Leve ao forno novamente por mais 2 minutos na mesma potência. Retire do forno, polvilhe com o parmesão e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno em potência alta por mais 2 minutos. Retire do forno e Sirva quente ou momo (não deixe esfriar).
309 calorias por porção.