Espaguete à Molicata
Prepare-se para receber muitos elogios.
Ingredientes:
Molho:
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 lata de molho de tomates temperado
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
orégano
cheiro verde
Molicata:
½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
3 pãezinhos duros, ralados no ralo grosso
50g de queijo parmesão ralado
Outros Ingredientes:
500g de espaguete
água fervente, sal e um fio de óleo para cozinhar a massa
Preparo:
Molho:
Refogue o alho e a cebola na margarina e no óleo quente. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o açúcar.
Tempere com sal e pimenta, orégano e o cheiro verde. Deixe cozinhar.
Molicata:
Refogue o alho no azeite. Adicione os pãezinhos ralados e deixe dourar.
Retire do fogo e acrescente o queijo ralado.
Cozinhe o espaguete “al dente”. Escorra.
Coloque uma camada de macarrão, molho e molicata. Faça outra camada e sirva quente.