Ensopado de Ovos
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
3 dentes de alho picados
1 cebola média bem picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado com sementes
2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de limão
6 ovos
2/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
sal a gosto
ovos cozidos para enfeitar
Preparo:
Frite o alho e a cebola no azeite até começarem a dourar. Junte o tomate, a salsinha e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
Aumente o fogo, junte a água e, quando ferver, acrescente o suco de limão e os ovos. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até os ovos ficarem firmes. Com uma espumadeira retire os ovos e reserve-os.
Acrescente a farinha de mandioca ao caldo e misture sempre até engrossar e virar um creme grosso e brilhante. Tempere.
Coloque numa travessa com os ovos cozidos por cima. Sirva quente.
262 calorias por porção.