Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

alt

Pão de Forma com Glucose de Milho

Solução prática e caseira para ter aquele pãozinho quente no café da manhã.

Rende: 12 porções.


Ingredientes:


50g de fermento de pão

1 xícara (chá) de leite

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de amido de milho

1 ½ xícara (chá) de açúcar

3 ovos

3 colheres (sapa) de margarina

½ colher (sopa) de sal

1 xícara (chá) de leite frio

½ xícara (chá) de glucose de milho


Preparo:


Desmanche o fermento no leite e junte 1 ½ xícara (chá) de farinha. Misture bem, cubra com um pano e deixe crescer cerca de ½ hora.

Adicione a farinha restante e os demais ingredientes, menos o glucose de milho.

Coloque a massa numa forma de bolo inglês (grande), untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas, em lugar seco.

Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos. Retire e pincele com o glucose de milho.

Leve novamente ao forno quente, porém desligado, até ficar com cor de caramelo.