Pão de Forma com Glucose de Milho
Solução prática e caseira para ter aquele pãozinho quente no café da manhã.
Rende: 12 porções.
Ingredientes:
50g de fermento de pão
1 xícara (chá) de leite
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 colheres (sapa) de margarina
½ colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite frio
½ xícara (chá) de glucose de milho
Preparo:
Desmanche o fermento no leite e junte 1 ½ xícara (chá) de farinha. Misture bem, cubra com um pano e deixe crescer cerca de ½ hora.
Adicione a farinha restante e os demais ingredientes, menos o glucose de milho.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês (grande), untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas, em lugar seco.
Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos. Retire e pincele com o glucose de milho.
Leve novamente ao forno quente, porém desligado, até ficar com cor de caramelo.