Pão Integral
Deixe a hora do lanche mais saudável com um pão integral feito em casa.
Ingredientes:
300g de farinha integral
700g de farinha de trigo sem fermento
60g de açúcar mascavo
60g de açúcar mascavo
20g de sal
100g de azeite ou óleo
600ml de água
20g de fermento
Preparo:
Misture as farinhas peneiradas, abra uma cova no centro da farinha e acrescente todos os ingredientes secos (açúcar e sal), misturando com as pontas dos dedos.
Adicione a margarina e os ovos e continue misturando com as pontas os dedos. Acrescente a metade do leite, sove a massa.
Acrescente o restante do leite em pequenas quantidades até obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos. Coloque numa bacia e cubra com filme PVC. Leve para descansar por 20 minutos.
Abra a massa numa mesa enfarinhada até que ela esteja com 2cm de espessura (se for ter recheio, esse é o momento de colocá-los). Agora enrole a massa como fosse um rocambole. Feche todos os lados.
Coloque numa forma untada e polvilhada e deixe crescer na própria forma por mais 20 minutos.
Pincele ovo por todo o pão e leve ao forno pré-aquecido.
Opções de Recheios:
Tomate seco;
Ricota;
Atum;
Frango defumado.