Peixe à Escabeche
Ingredientes:
postas de peixe
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
1 cebola grande em rodelas
1 pimentão em rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Preparo:
Coloque os filés de pescada em uma travessa e tempere com sal, pimenta, suco de limão e cheiro verde. Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.
Cubra o fundo de uma frigideira ou panela com uma camada de cebola, pimentão e tomate. Coloque os filés temperados. Por cima, espalhe a cebola, o pimentão e o tomate restantes.
Regue com azeite ou óleo, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, sem mexer.
Arrume em cada prato e espere esfriar. Decore depois com salsa e rodelas de limão.