Filé de Peixe ao Molho de Alcaparras
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe (pescada ou linguado)
sal a gosto
suco de limão
3 dentes de alho amassados
Massinha:
2 ovos inteiros
1 copo duplo de leite
1 copo de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
2 tomates sem peles e sementes, picados e fervidos
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
sal a gosto
cheiro verde picado
Preparo:
Coloque os filés de peixe em água e suco de limão. Deixe de molho.
Enxugue e tempere com sal e alho. Retire o excesso de alho.
Faça a massinha: passe no liquidificador os ovos, o leite a farinha de trigo, sal e pimenta (a massinha tem que ficar na textura de panqueca).
Passe os filés de peixe na farinha de trigo e em seguida na massinha.
Frite no óleo, retire e coloque em papel absorvente. Reserve.
Molho:
Leva o azeite ao fogo e frite o alho e a cebola. Acrescente a alcaparras.
Em outra panela faça um molho com os tomates.
Misture tudo, continue mexendo. Adicione o cheiro verde.
Prove o sal. Passe os peixes para uma travessa e regue esse molho por cima.