Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

Legumes Refogados na Manteiga



Rende: 4 porções.


Ingredientes:


300g de vagens

1 cenoura

3 couves-flores pequenas

alguns buquezinhos de brócolis (com as respectivas folhas)

sal

pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de  manteiga 


Preparo: 


Lave as vagens, despreze as pontas e pique-as em pedaços regulares. Cozinhe-as no bafo. 

Raspe as cenouras, corte-as em palitos finos e passe-as pela água fervente. 

Lave a couve-flor, separe os buquês e cozinhe-os no vapor. Não deixe cozinhar demais. Eles devem ficar durinhos. 

Lave os brócolis e cozinhe-os, se quiser, junto com a couve-flor. 

Derreta a manteiga numa caçarola, ponha nela todos os legumes e dê uma mexida rápida, para que fiquem impregnados com a manteiga. Sacuda a panela duas ou três vezes. Salpique com sal. 

Se achar que a manteiga é pouca, sirva-a numa molheira, derretida e escurecida na frigideira.