Alcachofras Recheadas
Ao saborear uma alcachofra, além de consumir um poderoso alimento, você estará se deliciando com uma flor exótica e medicinal.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
6 alcachofras
Recheio:
2 xícaras (chá) de migalhas de pão
¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
½ colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara (chá) de azeite
Preparo:
Numa tigela, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem até formar uma farofa úmida. Limpe as alcaparras.
Numa panela grande, com 5cm de água, coloque as alcachofras inteiras e cozinhe com a panela tampada, até as folhas ficarem macias (al dente).
Retire as alcachofras da panela. Tire o miolo e as espinhas. Recheie as alcachofras com a farofa e coloque-as de volta na panela.
Cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos, até o recheio ficar cozido. Sirva morno.
181 calorias por unidade.
Nota: Veja passo a passo em "ABC da cozinha" - "Dicas e truques na cozinha" como limpar, cozinhar e rechear alcachofras.