Tomates-Cereja ao Forno
Saiba como fazer uma gostosa receita de Tomates-Cereja ao Forno. Confira esta e outras receitas.
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de casca de limão ralado
1 dente de alho grande picado
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 kg de tomates-cerejas
3 colheres (sopa) de folhas de salsinha picada
sal a gosto
Preparo:
Preaqueça o forno a 240ºC (quente).
Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres (chá) de azeite sobre o fogo moderado. Adicione a casca de limão e o alho e cozinhe mexendo até começar a dourar.
Acrescente a farinha de rosca e frite até dourar. Reserve.
Coloque o azeite restante numa assadeira média ou numa forma refratária em que caibam os tomates em uma só camada. Coloque os tomates e passe-os azeite na assadeira.
Leve ao forno e asse-os por 10 minutos ou, até ficarem quentes e a pele começar a quebrar.
Enquanto isso, misture a farinha de rosca com a salsinha e o sal. Polvilhe por cima dos tomates. Sirva imediatamente.
106 colorias por porção.