Copa Bicolor
Saiba como fazer essa gostosa sobremesa “Copa Bicolor”. Confira esta e outras receitas.
Rende: 20 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
¼ de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó branca, sem sabor
4 claras
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de menta
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
200g de chocolate meio amargo em tablete
Preparo:
Bata o creme de leite até obter picos firmes.
Coloque a água numa tigela pequena e pulverize a gelatina por cima. Deixe hidratar alguns minutos e leve em banho-maria para derreter.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter picos firmes. Misture as claras com o creme de leite e acrescente a gelatina dissolvida.
Divida o creme em duas partes. Numa delas acrescente o licor de menta e misture.
Na outra, peneire o chocolate e misture. Coloque as duas misturas numa vasilha de vidro ou cristal, formando os desenhos que você desejar.
Leve à geladeira. Sirva com o chocolate meio-amargo derretido em banho-maria, à parte.
183 calorias por porção.