Suflê de Laranja
Esse Suflê de laranja é servido na casca. É um suflê delicioso e incrivelmente leve por causa da laranja. O ideal é comer o suflê quente acompanhado do creme gelado.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
6 laranjas baía ou pêra
3 colheres (sopa) de manteiga
⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
⅓ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
casca ralada de 1 laranja
3 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Corte a parte superior das laranjas. Retire a polpa cuidadosamente, sem a parte branca. Esprema e reserve 1 xícara (chá) de suco.
Envolva as cascas em papel alumínio, mas não cubra a abertura. Coloque sobre as forminhas refratárias e reserve.
Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa bem. Retire do fogo e acrescente aos poucos o suco de laranja, sem parar de mexer.
Adicione o açúcar e a casca ralada. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sempre mexendo, até ferver e engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Distribua o recheio preparado entre as cascas de laranja. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos, até começar a dourar. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
219 calorias por porção.