Creme com Merengue
O merengue pode ser servido como sobremesa em diversas ocasiões. Se você nunca fez merengue antes, verá que nesta receita ele é relativamente simples no preparo e tem surpreendente textura.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
3 cascas de limão
7 colheres (sopa) de maisena
Calda de Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
Merengue:
5 claras em neve
10 colheres (sopa) de açúcar
casca de limão ralada
Preparo:
Misture as gemas com o leite condensado e as gemas.
Misture a maisena (dissolvida com metade do leite.
Leve a outra metade do leite ao fogo com a casca de limão. Quando começar a ferver acrescente as gemas misturadas com o leite condensado e a maisena misturada com o leite e deixe no fogo até ficar uma papa. Reserve.
Calda de Caramelo:
Leve o açúcar ao fogo com a água fervente e deixe formar um caramelo.
Montagem:
Unte um refratário retangular grande com a calda. Por cima coloque o creme.
Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e a casca de limão ralado e deite por cima do creme.
Leve ao forno até as claras ficarem ligeiramente douradas. Retire do forno e deixe esfriar. Aí então coloque na geladeira até a hora de servir.