Ovo de Páscoa
O Ovo de Páscoa é um chocolate em formato de ovo, geralmente oco e recheado com bombons ou prêmios. Costuma ser envolto por cambiantes papéis laminados, e distribuído como presente aos amigos e crianças nas festividades da Páscoa cristã.
Rende: 1 porção.
Ingredientes:
350g de chocolate cobertura ao leite
2 formas de ovo de páscoa de 500g
Preparo:
Tempere o chocolate de acordo com instrução da embalagem.
Coloque nas formas 3 colheres (sopa) de chocolate. Com uma colher de plástico espalhe o chocolate por toda a forma, puxando para a borda.
Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 5 minutos. Retire a forma da geladeira e repita o processo mais 2 vezes.
Depois da terceira camada, vire a forma sobre papel alumínio e deixe até o fundo da forma ficar transparente. Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente até o dia seguinte (12 horas).
Recheie o ovo com bombons, embrulhe com papel alumínio e depois papel celofane ou crepon colorido. Decore a gosto.