Caldo-Base de Galinha
Fazer um bom caldo é fundamental para conseguir ótimas sopas. Veja o artigo em “ABC da Cozinha” “Dicas e Truques na Cozinha” a importância dos caldos-base.
Rende: de 4 a 5 xícaras.
Ingredientes:
carcaça, ossos e aparas de uma galinha assada destrinchada
5 a 6 xícaras (chá) de água fria
1 pequena cebola descascada e cortada em rodelas
2 cenouras raspadas e cortadas em rodelas
1 amarrado de salsa, tomilho e louro
Preparo:
1. Quebre a carcaça e os ossos da galinha e coloque-os em panela grande com tudo que estiver grudado neles, como peles e carne.
2. Junte a água e os ingredientes restantes.
3. Cubra e deixe em fogo muito baixo por 3 horas. Coe e, depois de frio, remova qualquer gordura.
MÉTODO PARA PANELA DE PRESSÃO
Siga os passos 1 e 2 da receita acima, usando a panela de pressão ao invés da panela comum. Reduza a quantidade de água fria para 4 xícaras (chá).
Coloque em pressão e cozinhe por 1 hora. Deixe esfriar.
Depois de cozido, proceda como na receita acima.