Sopa de Couve-Flor
Uma alternativa simples e saborosa à sopa tradicional de couve-flor e alho-poró.
Ingredientes:
1 couve-flor pequena
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande, picada
1 tomate sem pele e sementes, picado
1 punhado de alho-poró cortado fino
cheiro verde
2 litros de caldo de galinha
sal a gosto (se necessário)
Preparo:
Separe a couve-flor em pequenos buquês e corte os cabinhos separados.
Faça um caldo de galinha. Quando ferver coloque os cabinhos da couve-flor.
Faça um refogado com o alho e a cebola no azeite. Adicione ao caldo.
Acrescente o tomate, o alho-poró e os buquês de couve-flor ao caldo. Quando a couve-flor estiver cozida, está pronto.
Nota: se desejar uma sopa creme. Leve esse caldo ao liquidificador, volte à panela e coloque maisena necessária para engrossar.