Peru para a Mamãe
Saiba como fazer uma gostosa receita de Peru para a Mamãe. Confira esta e outras receitas.
> >
Rende: 8 a 10 porções.
Ingredientes:
1 peru (cerca de 5 kg)
12 fatias de bacon
1 cenoura média, raspada e cortada em rodelas
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro
2 ou 3 ramos de orégano
1 galho de alecrim
>>
Churrasco de Frango Diferente
(Um frango diferente, saudável e muito gostoso)
Ingredientes:
Preparo:
Quibe de Forno
> >
Quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
¾ de xícara (chá) de trigo fino para quibe (125g)
250g de carne moída
1 cebola média bem picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
gomos de limão
Preparo:
Deixe o trigo de molho por 1 hora, escorra e esprema com as mãos, para retirar o excesso de água.
Misture bem todos os ingredientes com o trigo, tempere.
Unte um refratário redondo ou retangular com azeite. Espalhe a mistura no refratário e, com uma faca, faça marcas em forma de losangos (como se fosse cortar). Regue com azeite e leve ao microondas em potência alta por 8 minutos.
Verifique se está cozido. Retire do microondas e sirva com gomos de limão.
190 calorias por porção.
Lombo ao Vermute
> >
Vermute é uma bebida alcoólica à base de vinho, com adição de flores ou ervas aromáticas. O vermute dá um sabor todo especial à carne de porco.Fica uma delícia.
Ingredientes:
1.300g de lombo de porco
sal, limão e pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cálice de vermute branco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
2 cebolas cortadas em quatro
2 tomates sem peles e sementes, cortados em cubinhos
250g de cogumelos, cozidos em água e sal e escorridos
cebolinha verde picada
Preparo:
Limpe o lombo com um pano limpo. Corte em cubos e tempere com sal, limão e pimenta a gosto.
Numa panela refogue o alho no óleo. Junte a carne e deixe refogar por igual.
Adicione os cogumelos e o caldo aos poucos. Acrescente a cebola e os tomates e por último a cebolinha verde. Deixe no fogo até a carne ficar macia.
Filé à Gorgonzola
> >
O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália.
Rende: 2 porções.
Ingredientes:
250g de filé
100g de queijo gorgonzola
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa ) de mostarda
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (café) de sal
1 dose de conhaque
Molho Branco:
1 copo de leite
½ lata de creme de leite
100g de farinha de trigo
50g de manteiga
sal a gosto
1 pitada de pimenta branca
1 colher (chá) de noz moscada
Preparo:
Tempere a carne com sal. Coloque numa chapa ou panela para assar com óleo e frite a carne até ficar no ponto desejado.
Adicione o conhaque e flambe o filé.
Molho Branco:
Numa panela coloque a manteiga, o sal e a noz moscada e leve ao fogo.
Adicione a farinha de trigo e mexa até encorpar, acrescente o leite e o creme de leite e deixe engrossar.
Coloque a pimenta, os queijos, a mostarda e a salsinha. Coloque os filés numa travessa e por cima o molho. Sirva a seguir.