Arroz de Alho
> >
Receita de Arroz de Alho em receitas de Acompanhamento, veja essa e outras receitas aqui!
Ingredientes:
arroz
2 dentes de alho
bastante azeite
um pouco de óleo
Preparo:
Numa panela coloque o azeite e o óleo, pique os dentes de alho e deixe fritar até refogar. Deite o arroz que pretende, e, deixe-o fritar muito bem mexendo de vez em quando, para o arroz fritar todo.
Quando achar que está bem frito, junte água bem quente, tempere e deixe cozinhar (cuidado que o arroz tem tendência a saltar). Acrescente água se achar que deve, pois fica um arroz bastante solto e branco (isso deve-se ao arroz ter sido primeiro bem frito). Acompanhe com ervilhas cozidas à parte, e com um prato de carne ou peixe.
Arroz de Abóbora
> >
Prepare um delicioso prato de arroz com a receita que separamos pra você - Arroz de Abóbora.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz não muito cozido
½ kg de abóbora em cubos
1 cenoura pequena em rodelas
½ cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
50g de manteiga
100ml de vinho branco
1 litro de fumê de frango
½ colher (sopa) de açúcar
sal e pimenta
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Puxe a cebola e o salsão na manteiga, acrescente a abóbora e a cenoura e refogue. Adicione o vinho e conserve em fogo baixo até sua evaporação.
Junte o fumê de frango e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Passe pelo processador até obter um purê liso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Reserve.
Aqueça o purê de abóbora, acrescente o arroz e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o queijo ralado e mexa até incorporar bem.
Arroz das Visitas
> >
Não é sempre que podemos fazer as coisas com calma, não é mesmo? As vezes temos aquelas visitas inesperadas que não avisam que vão chegar, por isso é sempre recomendado temos em casa produtos que possam nos salvar para fazer aquelas receitinhas práticas, fáceis e gostosas.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz já pronto
1 xícara de batata palha (comprada pronta)
½ xícara (chá) de uva passa sem caroço
1 colher (sopa) cheia de queijo ralado
Preparo:
Misture tudo.
Coloque a mistura num refratário e polvilhe com queijo ralado.
Esquente ligeiramente no forno e sirva.
Nota: Dependendo do tempo, você pode acrescentar: Presunto picado, cenoura ralada no ralo grosso, azeitonas...
>
Arroz da Terra
> >
Escolha entre centenas de receitas de arroz, "Arroz da Terra", que são fáceis e rápidas de preparar.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ kg de carne de porco magra e moída
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
12 bananas prata, cortadas em tiras
Preparo:
Cozinhe o arroz com o caldo de carne dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente, com a panela tampada, até secar.
Misture a margarina e o queijo. À parte, doure a carne no óleo quente, junte a cebola e frite.
Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e refogue por 10 minutos. Misture o cheiro verde e tire do fogo.
Num prato refratário, faça camadas de arroz, carne e banana. Repita as camadas, terminando com o arroz, polvilhe com queijo e leve ao forno quente por 15 minutos.
Arroz da Indonésia
> >
Procurando por receitas de Arroz? Então experimente Arroz à Indonésia, uma receita de Arroz que você não vai mais tirar do seu cardápio.
Ingredientes:
50g de toucinho defumado picado
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz
2 cubos de caldo de galinha
2 bananas, em rodelas
½ xícara (chá) de Karo
Preparo:
Frite bem o toucinho, junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e refogue bem.
Junte o caldo dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente, as bananas e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 15 minutos.
Junte o Karo, misturando delicadamente. Sirva a seguir.