Arroz da Baiana
> >
Receita de Arroz da Baiana receitas que lhe encantarão.
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
2kg de carne seca sem gordura
4 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de óleo
1kg de arroz lavado e escorrido
2 vidros (400ml) de leite de coco
1 ½ litro de água
½ xícara (chá) de óleo
1kg de cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados
Molho:
1 xícara (chá) de azeite de dendê
2 cebolas grandes picadas
1 ½kg de camarões secos descascados ou frescos
Preparo:
Na véspera, corte a carne de sol em tiras bem finas, coloque em uma vasilha e cubra com água fria e deixe de molho durante a noite.
No dia seguinte, escorra bem, ponha em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e continue o cozimento até a carne ficar bem macia. Escorra e reserve.
Prepare o arroz: numa panela, coloque o alho picado e cinco colheres de óleo, leve ao fogo médio e cozinhe até dourar. Junte o arroz e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
Acrescente o leite de coco, a água, sal a gosto e misture bem. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi aberta, até o arroz ficar macio, mexendo de vez em quando para que fique um pouco grudado.
Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho: numa frigideira, coloque o dendê e aqueça em fogo médio. Junte a cebola picada e cozinhe até ficar transparente.
Acrescente os camarões, misture, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, juntando água aos poucos, se necessário, até os camarões ficarem bem macios. Reserve.
Na hora de servir, prepare a carne de sol: numa frigideira grande, coloque 1/2 xícara de óleo, as rodelas de cebola e o alho amassado, leve ao fogo alto e frite, mexendo até a cebola dourar.
Passe a cebola para uma travessa. Acrescente a carne, aos poucos, na frigideira e frite até dourar, Junte a cebola e misture.
Arroz Cuiabano
> >
Que tal experimentar esta receita de Arroz Cuiabano que o Blog da Patrícia já aprovou!
Ingredientes:
arroz
batatinha frita em cubos
banana da terra frita em rodelas
molho de carne moída ou frango desfiado
tomate, cheiro verde, alho e cebola (para o molho)
queijo mussarela (fatiado)
uva passa (branca ou preta)
Preparo:
Cozinhe o arroz ao ponto(se possível bem soltinho).
Coloque uma camada de arroz, uma de molho, uma de batatinha frita, uma de banana frita e uma de queijo. Repita o processo ate acabar os ingredientes.
quando acabar a última camada, coloque uma de queijo, pincele com ovos batidos com gema e clara e leve ao forno até ficar bem crocante a parte de cima do prato.
>
>
Paçoca de Carne Seca
> >>
Carne seca é usada em muitas receitas. Nessa ela entra de estrela mais uma vez com tudo de bom. Se você gosta de carne seca vale a pena experimentar essa receita!
Rende: 5 porções.
Ingredientes:
½ kg de carne seca
2 cebolas picadas
Alho
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
Molho de pimenta
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Salsa picada
Preparo:
Coloque a carne seca de molho a noite toda.
Cozinhe e passe na máquina de moer.
Faça um refogado com o óleo e os temperos, junte a farinha de mandioca crua e a salsa. Misture bem até formar uma farofa úmida. Sirva para acompanhar arroz e feijão e batatas douradas.
>
>
Paçoca de Carne Seca
> >>
Carne seca é usada em muitas receitas. Nessa ela entra de estrela mais uma vez com tudo de bom. Se você gosta de carne seca vale a pena experimentar essa receita!
Rende: 5 porções.
Ingredientes:
½ kg de carne seca
2 cebolas picadas
Alho
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
Molho de pimenta
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Salsa picada
Preparo:
Coloque a carne seca de molho a noite toda.
Cozinhe e passe na máquina de moer.
Faça um refogado com o óleo e os temperos, junte a farinha de mandioca crua e a salsa. Misture bem até formar uma farofa úmida. Sirva para acompanhar arroz e feijão e batatas douradas.
Arroz Cubano
> >
Prepare um delicioso prato de Arroz com a receita que separamos pra você - Arroz Cubano.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de caldo de carne fervente
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de bacon bem picado
½ xícara (chá) de amendoim torrado
2 bananas picadas em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de uvas-passas
3 ovos cozidos fatiados
sal a gosto
Preparo:
Numa panela com o óleo, coloque o arroz e o caldo de carne.
Deixe cozinhar por 20 minutos até ficar cozido. Retire do fogo e reserve.
Numa outra panela, frite o bacon até ficar bem crocante. Junte os ingredientes restantes, exceto os ovos e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
Verifique o tempero. Misture este refogado ao arroz reservado, coloque numa travessa e enfeite com os ovos. Sirva logo.