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Arroz Cremoso de Forno
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Saiba como fazer uma gostosa receita de Arroz Cremoso de Forno. Confira esta e outras receitas.
Ingredientes:
3 gemas batidas
1 lata de creme de leite
cheiro verde picado
uma pitada de sal
3 a 4 xícaras (chá) de arroz cozido
manteiga ou margarina para untar
100g de presunto em fatias
100g de queijo prato em fatias
Preparo:
Prepare um molho, misturando bem as gemas, o creme de leite, o cheiro verde picado e o sal. Arrume uma camada de arroz numa fôrma refratária untada.
Regue com o molho de creme de leite. Coloque por cima uma camada de presunto e outra de queijo.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de molho e queijo.
Leve ao forno para derreter o queijo. Sirva em seguida.
Nota: Para fazer este prato, o arroz cozido deve estar bem soltinho.
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Arroz Completo
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Receita de Arroz Completo em receitas de Acompanhamentos, veja essa e outras receitas aqui!
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de óleo
100g de peito de frango cozido e desfiado
50g de bacon picado
200g de linguiça calabresa fatiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ lata de ervilhas escorridas
½ lata de milho verde
Preparo:
No óleo quente frite o bacon, a linguiça, a cebola, o alho, o frango. Acrescente a salsinha, o orégano, o molho de tomate e cozinhe um pouco para apurar o molho.
Junte as ervilhas e o arroz ao refogado, coloque em um refratário coloque bolas de requeijão e leve ao forno só para derreter o queijo. Sirva com salada verde completa.
Arroz com Suã
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Suã é a parte inferior da espinha do porco com toda a carne adjacente.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
1 ½ suã de porco picada
3 ½ copos americano de arroz
150g de tomatinho
suco de 1 limão
pimenta-do-reino a gosto
150g de azeitona
1 pimentão vermelho
1 xícara (chá) de cebolinha de folha picada
1 pimenta malagueta
1 tablete de caldo sabor costelinha de porco
2 colheres (sopa) de açafrão
3 dentes de alho
banha de porco, azeite, ou óleo de soja ou milho a gosto
Preparo:
Coloque 2 colheres (sopa) grandes de banha de porco, azeite, óleo de soja ou milho a gosto. Amasse 2 dentes de alho e deixe-os dourá-los.
Coloque a suã de porco o sal e deixe afogá-la. Dilua o tablete de caldo sabor costelinha de porco em 1 litro de água e reserve-o.
Quando a mesma estiver bem dourada coloque o caldo e deixe ferver não esquecendo de tampar a panela. Este cozimento demorará em torno de até 40 minutos, se necessário vai colocando água aos poucos.
Depois da suã cozida quase fritando retire os pedaços e coloque em outra vazia acrescentando o suco de 1 limão, pimenta do reino a gosto, pimenta malagueta e deixe descansar por 5 minutos. Depois: Coloque 2 colheres (sopa) grande de banha de porco, azeite, óleo de soja ou milho em outra vasilha.
Junte 2 dentes de alho deixando-os dourá-los, coloque o açafrão, logo após coloque a suã de porco o arroz e deixe afogar novamente. Adicione a água e deixe ferver.
Quando começar a ferver coloque a pimenta malagueta, os tomatinhos, a azeitona e a cebolinha de folha e o sal a gosto. Deixe o arroz cozinhar e sirva acompanhado de batata doce frita, vinagrete e feijão tropeiro.
Arroz com Sementes de Gergelim
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Escolha entre centenas de receitas de arroz, "Arroz com Sementes de Gergelim", que são fáceis e rápidas de preparar.
Rende: 5 porções.
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de manteiga
¼ de xícara (chá) de sementes de gergelim
1 xícara (chá) de arroz
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Numa panela, derreta a manteiga e frite as sementes de gergelim sobre fogo médio até dourarem ligeiramente. Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos mexendo.
Junte 2 xícaras (chá) de água, tempere e deixe ferver em fogo alto. Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos ou até a água ser absorvida.
Apague o fogo e deixe o arroz acabar de cozinhar no seu próprio calor, por mais 20 minutos. Mexa com um garfo e sirva logo.
331 calorias cada porção.
Arroz com Salmão e Rúcula
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Mostre que você é uma bom/boa cozinheiro(a) e aprenda a fazer esse delicioso arroz. É uma receita de Arroz com Salmão e Rúcula.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido quente
1 maço de rúcula picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 tomates médios, sem pele picados
1 pimenta dedo-de-moça
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacotinho de açafrão em pó
50g de queijo parmesão ralado
200g de salmão defumado cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar.
Preparo:
Cozinhe a rúcula no vapor 5 minutos, reservando algumas folhas para a decoração.
Numa panela com o azeite, refogue o alho e a pimenta, junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
Numa outra panela, misture o creme de leite, o açafrão, a manteiga, o parmesão e o salmão. Junte o arroz, adicione a rúcula e o refogado de tomate.
Mexa rapidamente e coloque numa travessa. Decore o prato com as folhas de rúcula. Sirva logo.