Arroz com Salmão à Minhota
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Que tal experimentar esta receita de Arroz com Salmão à Minhota que o Blog da Patrícia já aprovou!
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
250g de arroz
250g de filetes de salmão (preferência fresco)
600g de brócolos
sumo de 1 limão
endro
azeite
sal e pimenta branca
Preparo:
Coloque o arroz numa panela com ½ litro de água temperada com sal e pimenta. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe até a água se evaporar (cerca de 15 minutos).
Unte quatro formas pequenas ou quatro tigelas de fundo redondo e encha-as com o arroz. Pressione ligeiramente para que o arroz se moldem ao recipiente.
Lave os brócolos, corte-os em pequenas porções e cozinhe no vapor. Passados 5 minutos junte o salmão e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Prepare o molho, misturando o sumo de limão com duas colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta, e aromatize com o endro.
Desenforme o arroz sobre pratos individuais, disponha à volta os brócolos e o salmão desfiado em lascas. Regue com o molho e sirva a seguir.
Arroz com Salame
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Receita de Arroz com Salame em receitas de Acompanhamentos, veja essa e outras receitas aqui!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de purê de tomate
1 xícara (chá) de salame picado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
queijo parmesão ralado
Preparo:
Refogue o arroz no óleo, fritando-o bem.
Junte o salame, as azeitonas, o purê de tomate e o caldo de galinha, dissolvido em um litro de água fervente.
Cozinhe em fogo baixo, em panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até que o arroz fique bem seco. Junte a salsa e polvilhe o queijo ralado. Sirva quente.
Arroz Especial
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Sabia que o arroz integral pode ajudar a eliminar aquelas gordurinhas indesejadas, aumentar seu poder de saciedade e ainda reduzir os riscos de diabetes? Aprenda como preparar o arroz integral de uma maneira fácil e saborosa.
Ingredientes:
½ kg de arroz integral
2 xícara (chá) de caldo vegetal
1 xícara (chá) de suco de tomate concentrado
1 xícara (chá) de cenouras cruas e picadinhas
1 xícara (chá) de cogumelos
1 xícara (chá) de gluten cozido, moído e temperado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadinhas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa ) de salsão
sal a gosto
Preparo:
Cozinhe o arroz só com água.
Retire o arroz da panela e transfira para um refratário e acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado de 40 minutos a 1 hora.
Arroz com Sabor Oriental
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Se procura um arroz oriental, essa é uma ótima opção, veja em receitas de acompanhamentos.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de sementes de gergelim
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Refogue as sementes de gergelim na margarina, até dourarem ligeiramente. Adicione o arroz lavado e escorrido e refogue mais um pouco.
Junte a água fervente, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo até secar a água. Deixe descansar por 10 minutos e sirva a seguir.
Arroz com Rã
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Uma das principais características da carne é por possuir aminoácidos que o organismo humano não consegue sintetizar, além do baixo teor de gordura e níveis de colesterol
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
300g de rãs limpas
200g de arroz
50g de manteiga
1 litro de caldo de carne
20g de salsa picada bem fina
1 cebola pequena picada
2 talos de aipo bem picados
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
Preparo:
Coloque a cebola e o aipo picados em uma panela, junte com a manteiga e o óleo de oliva. Leve ao fogo, e quando a cebola dourar, adicione as rãs.
Deixe pegar sabor, por uns cinco minutos, depois acrescente o caldo quente. Quando começar a ferver coloque o arroz e deixe cozinhar a fogo brando, mexendo com frequência.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente a salsa e sirva.