Ovos Nevados com Creme de Gengibre
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A história dos ovos nevados é controversa. Uns apostam que eles são oriundos exclusivamente de Portugal; outros, da Itália, e teriam até influência direta dos árabes. Independente de ter origem portuguesa, francesa ou arábe, o que importa no momento é providenciar os ingredientes e executar a receita. Então, mãos a obra!
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
Ovos Nevados:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Creme de Gengibre:
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de leite de coco
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata bem até formar picos firmes.
Numa panela rasa coloque água e leve ao fogo até o ponto de fervura (sem deixar ferver). Jogue colheradas das claras batidas e cozinhe por ½ minuto, molhando os montinhos com água quente da panela.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Numa panela coloque o leite, o gengibre, o leite de coco e leve ao fogo até o ponto de fervura. Enquanto isso, bata bem as gemas com açúcar até ter um creme leve e claro.
Junte essa mistura à panela do leite e cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente (não deixe ferver). Retire do fogo e passe por uma peneira.
Deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar película. Despeje o creme numa tigela e por cima arrume os ovos nevados. Leve à geladeira até o momento de servir.
275 calorias por porção.
Ovo de Páscoa
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O Ovo de Páscoa é um chocolate em formato de ovo, geralmente oco e recheado com bombons ou prêmios. Costuma ser envolto por cambiantes papéis laminados, e distribuído como presente aos amigos e crianças nas festividades da Páscoa cristã.
Rende: 1 porção.
Ingredientes:
350g de chocolate cobertura ao leite
2 formas de ovo de páscoa de 500g
Preparo:
Tempere o chocolate de acordo com instrução da embalagem.
Coloque nas formas 3 colheres (sopa) de chocolate. Com uma colher de plástico espalhe o chocolate por toda a forma, puxando para a borda.
Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 5 minutos. Retire a forma da geladeira e repita o processo mais 2 vezes.
Depois da terceira camada, vire a forma sobre papel alumínio e deixe até o fundo da forma ficar transparente. Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente até o dia seguinte (12 horas).
Recheie o ovo com bombons, embrulhe com papel alumínio e depois papel celofane ou crepon colorido. Decore a gosto.
Sorvete com Calda de Frutas
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Saiba como fazer uma gostosa receita de Sorvete com Calda de Frutas. Confira esta e outras receitas.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
Calda:
150g de morangos
150g de framboesa
¾ de xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de açúcar
Sorvete:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de mel
5 claras
100g de frutas cristalizadas
Preparo:
Calda:
Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador até virar um líquido homogêneo.
Coloque a mistura numa panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por mais ou menos 1 minuto.
Teste passando o dedo nas costas da colher de pau: se formar um caminho está pronto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Passe a calda pela peneira e reserve.
Sorvete:
Bata o creme de leite até obter picos firmes. Leve a geladeira e reserve.
Coloque o açúcar, a água e o mel numa panela e leve ao fogo. Mexa somente para dissolver o açúcar e deixe ferver por 5 minutos ou até o ponto de fio.
Enquanto a calda ferve, coloque as claras na batedeira e bata até ficarem em neve. Derrame a calda caindo em fio sobre as claras e continue com a batedeira ligada, durante 3 minutos ou até a mistura esfriar.
Misture delicadamente o creme de leite reservado com as claras e as frutas cristalizadas. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas.
Na hora de servir, retire o sorvete do congelador, pegue um cortador de biscoito de 8,5 cm de diâmetro e preencha com colheradas de sorvete. Aperte bem com uma colher para encher todo o espaço.
Com uma concha pequena, espalhe a calda de morangos em um prato de sobremesa e desenforme o sorvete bem no centro do prato. Decore com morangos e uma folha de hortelã.
491 calorias por porção.
Nota: você pode substituir as frutas cristalizadas por 100g de amêndoas e nozes.
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Musse de Morango
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Aprenda aqui como preparar um delicioso Musse de Morango e sirva a todos sem receio e ainda receber muitos elogios.
Ingredientes:
1 envelope de gelatina branca sem sabor
½ xícara (chá) de água fria
1 lata de leite condensado
½ kg de morangos limpos
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 claras em neve
Preparo:
Dissolva a gelatina com a água fria e deixe por alguns minutos.
Misture no liquidificador os morangos, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
Coloque numa vasilha e junte as claras, misture delicadamente de baixo para cima. Leve a geladeira e só sirva após 24 horas.
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Musse de Frisco Limão
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Essa sobremesa é facílima, rápida e conserva bem em geladeira. Opção para aqueles dias corridos, mas que pedem um docinho depois da refeição.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor limão
3 colheres (sopa) de leite
Preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado até formar um creme homogêneo.
Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor limão no leite, junte ao creme e bata mais 4 minutos.
Distribua em 6 taças pequenas e leve à geladeira por 2 horas.
Forre o fundo de uma assadeira média (33 x 23 cm) com a massa, pressionando bem. Faça cortes com a faca ou com cortadores de biscoito no formato preferido.
Leve para assar por 15 minutos ou até que doure. Retire com cuidado, enquanto a massa ainda estiver morna. Deixe esfriar.
Na hora de servir, decore a musse com a massinha.
Nota: substitua o refresco em pó FRISCO sabor limão por outro de sua preferência.
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