Pudim de Goiaba
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Vários motivos pra você fazer esse Pudim de Goiaba, ele é simples, fácil de fazer, não vai ao forno e é uma delícia!
Rende: 8 ou 10 porções.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de goiaba sem caroço, picada
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
Despeje em forma (média) caramelizada com 3 colheres (sopa) de açúcar.
Desenforme depois de frio.
Taça Italiana
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Receita de Taça Italiana em receitas de sobremesas e doces, veja essa e outras receitas aqui!
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
300g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de café solúvel (de sua preferência)
2 colheres (sopa) de licor de café ou conhaque
1 pacote de biscoito de leite (200g)
250g de chantilly
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
Preparo:
Passe por uma peneira ou amasse bem a ricota. Junte o leite condensado misturando bem e reserve.
Dissolva o café em ½ xícara (chá) de água fervente e junte o licor. Umedeça os biscoitos nessa mistura e disponha-os numa forma retangular pequena (3cm X 15cm).
Despeje metade do creme de ricota. Cubra com o restante dos biscoitos umedecidos e com o restante do creme de ricota. Cubra com o chantilly e polvilhe o chocolate em pó na superfície.
Nota: querendo monte esta receita em taças individuais, picando os biscoitos.
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Pudim de Coco
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No Brasil, onde é muito apreciada, a sobremesa incorporou os produtos da nossa terra, como coco e mandioca.
Rende: 8 ou 10 porções.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite de coco
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
Despeje em forma (média) caramelizada com 3 colheres (sopa) de açúcar.
Desenforme depois de frio.
Taça de Suspiros
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Aprenda uma deliciosa receita de Taça de Suspiros. Veja como fazer em nossa página.
Rende: 6 a 8 porções.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de café solúvel (de sua preferência)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
50g de suspiros pequenos
raspas de chocolate e cerejas para decorar
Preparo:
Creme de Leite Condensado:
Leve ao fogo bem baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as gemas.
Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa: 2 a 3 minutos após a fervura. Deixe esfriar e reserve.
Creme de Café:
Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar, o chocolate e o café.
Quando ficarem bem incorporados, retire da batedeira e acrescente aos poucos o creme de leite, mexendo ligeiramente.
Divida o creme de leite condensado em taças, formando uma camada com cerca de 2cm.
Salpique as castanhas de caju, os suspiros e cubra com o creme de café.
Leve as taças para gelar por pelo menos 4 horas. Decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva.
Sorvete de Hortelã
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Confira o modo de preparo e os ingredientes desta deliciosa sobremesa.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
1 medida (da lata) de leite
meio maço de hortelã lavado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Preparo:
Coloque o leite e a hortelã em uma panela e leve para ferver. Desligue o fogo assim que ferver e retire a hortelã do leite, espremendo bem.
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e o creme de leite. Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
Retire bata novamente e devolva ao freezer, deixando até ficar firme.