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Pudim de Banana
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Vários motivos pra você fazer esse Pudim de Banana, ele é simples, fácil de fazer, não vai ao forno e é uma delícia!
Rende: 8 ou 10 porções.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de banana picada
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
Despeje em forma (média) caramelizada com 3 colheres (sopa) de açúcar. Desenforme depois de frio.
Pudim de Amendoim
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Vários motivos pra você fazer esse Pudim de Amendoim, ele é simples, fácil de fazer, não vai ao forno e é uma delícia!
Rende: 8 ou 10 porções.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
Despeje em forma (média) caramelizada com 3 colheres (sopa) de açúcar.
Desenforme depois de frio.
Raspadinho de Melancia
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Experimente esta receita fácil e rápida de sorvete de melancia. Os seus filhos vão adorar.
Ingredientes:
100g de açúcar
50g de polpa de uma melancia
Preparo:
Levar o açúcar ao fogo em 100 ml de água, deixe ferver durante aproximadamente 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Corte a polpa em bocadinhos e triture no liquidificador. Adicione o xarope de açúcar ao purê de melancia e transferir para um recipiente de metal.
Levar a mistura ao congelador e deixa gelar durante umas 4 horas.
No inicio do tempo, de meia em meia hora, mexer energicamente com um garfo.
Para servir, distribua o sorvete por tacinhas e decorar eventualmente com folhas de hortelã.
Peras ao Vinho
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Deliciosa sugestão de sobremesa: Peras ao Vinho! Aprenda a fazer essa diferente sobremesa.
Ingredientes:
4 peras firmes
suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de vinho do porto
½ xícara (chá) de xarope de groselha
raminhos de hortelã para decoração
Preparo:
Descasque as peras inteiras. Coloque de molho em água com limão para que não escureçam. Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar, o vinho tinto, o vinho do porto e a groselha, deixando ferver por 5 minutos.
Acrescente as peras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias. Retire as peras delicadamente com uma escumadeira e reserve.
Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco.
Coloque as peras em pratos individuais. Regue com a calda e enfeite com raminhos de hortelã.
Podem ser servidas quentes ou frias. Se preferir sirva fria com chantilly ou sorvete de creme.
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Pavê de Chocolate
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Prepare essa receita maravilhosa de Pavê de chocolate com biscoito champagne, sobremesa fácil de fazer e agrade sua família e amigos.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido por 60 minutos em panela de pressão
1 lata de creme de leite
1 tablete grande de chocolate meio amargo (200g) picado
½ xícara (chá) de licor de cacau
21 biscoitos champagne (150g)
Preparo:
Forre uma forma retangular alta (média) com papel impermeável e reserve.
Abra a lata de leite condensado depois de fria, coloque o doce em uma tigela, misture com uma colher de pau e reserve.
Coloque o creme de leite em uma vasilha refratária e leve ao fogo, em banho-maria. Quando aquecer, junte o chocolate, mexa bem e apague o fogo.
Continue mexendo, até o chocolate derreter completamente e ficar homogêneo. Espere esfriar.
Coloque o licor em um prato fundo, junte ¼ xícara (chá) de água, mexa bem e molhe os biscoitos.
Faça camadas alternadas da seguinte maneira: biscoitas creme de chocolate, biscoitos, doce de leite, biscoitos. Cubra com papel impermeável e leve á geladeira por um dia.
Desenforme, tire o papel e sirva a seguir. Querendo decorar, use chantilly, raspas de chocolate e cerejas.