Bolinho de Carne de Soja
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Ótima opção para lanches da tarde da garotada! Muito fácil e saudável.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de carne de soja
salsa picadinha
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 tablete de caldo de legumes, esfarelado
1 pitada de pimenta-do-reino
Preparo:
Misture todos os ingredientes, faça bolinhos e leve a fritar em óleo
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Bolinhos de Batatas Recheados
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Ótima opção para lanches da tarde da garotada! Muito fácil e saborosa.
Ingredientes:
Recheio:
½ xícara (café) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
500g de carne magra, moída
50g de toucinho defumado
sal e molho de pimenta
2 tomates sem peles e sementes, picadinhos
2 ovos cozidos picados
10 azeitonas verdes picadas
cheiro verde picado
Massa:
1.200g de batatas cozidas (sem casca, em água e sal e passada pelo espremedor)
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
sal
farinha de trigo em quantidade suficiente
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo para fritar
Preparo:
Recheio:
Frite o alho e a cebola no óleo. Junte a carne e o toucinho.
Tempere com sal e pimenta e deixe no fogo mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente os tomates, os ovos, as azeitonas e o cheiro verde e deixe no fogo até ficar um bom refogado.
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa (exceto o óleo), numa tigela e machuque com um garfo.
Numa mesa enfarinhada, amasse a massa com as mãos. Vá retirando aos poucos a massa e amassando com as mãos enfarinhadas, recheie e feche todas as lados.
Frite-os em bastante óleo. Retire-os e coloque-os em papel absorvente. Sirva.
Sorvete de Frutas
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Faça em casa um sorvete com suco natural de frutas. Na receita, o sorvete pode ter até quatro sabores ou o que sua imaginação puder criar e torna-se uma sobremesa nutritiva.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
fruta em suco:
maracujá – 6
abacaxi – 1
laranja – 10
abacate – 1
Preparo:
Liquidifica tudo e leva ao congelador.
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Hambúrguer de Aveia Vegetariano
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Elabore sanduíches leves para suas refeições. Veja essa opção - Hambúrguer de Aveia Vegetariano - interessante, muito mais fácil e gostoso.
Rende: 6 hamburgers de tamanho médio.
Ingredientes:
3 xícaras (café) de aveia em flocos finos
1 cenoura grande ralada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
½ cebola pequena bem picadinha
1 colher (sopa) rasa de cominho
1 colher (sopa) cheia de linhaça ou quinoa
1 ovo
1 xícara (café) de azeite extra virgem
1 fio de azeite extra para grelhar os hamburgers
sal a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas. Se ficar muito mole, acrescente mais aveia.
Amasse as bolinhas para que ela fiquem com o mesmo formato dos bifes de hambúrger convencionais.
Aqueça o fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure cuidadosamente, de um lado e de outro.
Biscoito de Páscoa
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Por essa simbologia, os católicos puseram a colomba para reinar na mesa de Páscoa. O bolo é tradicionalmente servido após o almoço do domingo. Como o panetone , a colomba também nasceu na Lombardia – mais precisamente na província de Pavia, próxima à Milão. O pássaro tem significado eucarístico para os católicos, além de ser um símbolo da paz. Há quem diga que também lembra uma cruz, uma remissão ao sacrifício de Cristo.
Rende: 12 porções.
Ingredientes:
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas, sem caroço
1 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
2 ovos ligeiramente batidos
¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Para Enfeitar a Pomba:
1 clara ligeiramente batida
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco ralado
200g de frutas cristalizadas
cerejas para decorar
Preparo:
Coloque 4 xícaras (chá) de farinha de trigo numa superfície. Misture com o fermento, o açúcar e as passas.
Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos para formar uma farofa.
Faça uma depressão no centro da mistura e coloque os ovos, o leite e a baunilha.
Misture com um garfo e vá incorporando a farinha aos poucos até formar uma massa. Forme com a massa uma bola e coloque sobre uma superfície polvilhada com ¼ de xícara de farinha.
Amasse ligeiramente para obter uma massa lisa e firme. Abra a massa sobre um papel alumínio com 30 cm de diâmetro. Coloque sobre um fundo de uma fôrma virada de 32 cm.
Com a ajuda de um espetinho desenhe uma pomba sobre a massa. Pincele com clara e pulverize com ¼ de xícara (chá) de açúcar.
Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, cubra o desenho da pomba com o coco ralado misturado com ¼ de xícara (chá) de açúcar restante.
Decore a pomba com as frutas cristalizadas. Faça o bico e os olhos da pomba com as frutas. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos até terminar de assar e dourar a massa.
642 calorias por porção.
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