Bolinhos de Carne com Batatas
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Ótima opção para lanches da tarde da garotada! Muito fácil e saborosa.
Rende: 30 unidades.
Ingredientes:
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
½ kg de carne moída
½ kg de batata cozida, amassada
1 colher (sopa) de margarina
salsa, picada a gosto
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas
2 claras, em neve
1 xícara (chá) de óleo
Preparo:
Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e deixe esfriar.
Junte os ingredientes restantes, na ordem indicada, menos o óleo. Misture até ligar bem.
Faça os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite no óleo quente. Doure por igual.
Retire e coloque sobre papel absorvente. Sirva a seguir.
Maionese de Tofu
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Rico em proteínas e poderoso na prevenção ao câncer de mama, o tofu alimentou valentes samurais e sábios monges budistas no Oriente. No Ocidente, ele é um dos ingredientes mais versáteis na culinária vegetariana.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de tofu escaldado em água fervendo e escorrido
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alecrim
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de leite de soja em pó
1 xícara (chá) de palmito picado e escorrido
sal a gosto
Preparo:
Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador.
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Maionese Caseira de Cenoura
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Uma das vantagens desta maionese é que pode ser aquecida e não faz mal ao estômago, uma vez que não contém ovos. Esta é uma opção realmente deliciosa que dará um gosto diferente aos alimentos.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de leite de soja em pó
1 colher (sopa) de tahine (opcional)
1 cenoura cozida
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal a gosto
Preparo:
Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador.
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Molho Tipo Madeira
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Existe uma grande diferença entre molho tipo madeira e molho de vinho madeira. Molho tipo madeira é feito com vinho tinto seco e o madeira original com o vinho da própria Ilha da Madeira, que inclusive é um tanto caro.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
¼ de xícara (chá) de vinho tipo madeira
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e cozinhe até a mistura ficar com cor de caramelo. Retire do fogo e acrescente o caldo, aos poucos.
Volte a panela ao fogo e continue mexendo até ferver e engrossar. Junte o vinho, tempere e misture bem. Não deixe ferver.
85 calorias por porção.
Molho Holandês
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É uma ótima pedida para ser servido com alcachofras cozidas. Cada pessoa molha sua folhinha no molho.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola média aferventada bem picada
4 pimentas-do-reino brancas em grãos
3 gemas de ovos grandes batidos
1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
suco de limão
sal a gosto
Preparo:
Numa panela pequena, coloque o vinho, o vinagre, a cebola e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver para evaporar até que fique apenas 1 colher (sopa) de caldo.
Passe esse caldo pela peneira. Coloque o caldo numa tigela sobre banho-maria, tendo o cuidado para que a água não ferva.
Acrescente 1 colher (sopa) de água, junte as gemas e com um batedor de mão, bata cuidadosamente até engrossar. Acrescente a manteiga, pedacinho por pedacinho, e continue batendo até ficar um molho emulsionado, grosso e cremoso.
Adicione algumas gotas de suco de limão e tempere. Sirva morno com alcachofras cozidas. Cada pessoa molha sua folhinha no molho.
384 calorias por porção.