Molho Campanha
> >
Molho Campanha é um molho vinagrete mais suave, diminua o vinagre e aumente proporcionalmente a água. Esta receita é muito boa para churrasco.
Ingredientes:
1 cebola
2 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de cheiro verde cortado com a faca
2 cenouras
óleo
vinagre, sal, pimenta-do-reino e água a gosto
Preparo:
Corte em tiras todos os ingredientes do molho, exceto o coentro. Retire e adicione o coentro e os temperos e deixe curtir por 30 minutos antes de servir.
>
Molho a Napolitana
> >
Aprenda um molho saboroso, versátil e muito fácil de fazer, em ele você deixa sua massa muito mais especial.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
4 tomates sem peles e sem sementes
1 pitada de açúcar
2 tabletes de caldo de galinha
½ copo de água fervente
1 folha de louro
1 pitada de tomilho
1 pitada de pimenta do reino
Preparo:
Aqueça o óleo e junte a cebola, o alho, os tomates, o açúcar e refogue em fogo baixo até fritar.
Despeje os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água fervente.
Coloque em seguida o louro, o tomilho e a de pimenta do reino.
Complete o cozimento e sirva sobre massas cozidas.
Molho Nutritivo
> >
Aprenda um molho saboroso, versátil e muito fácil de fazer, em ele você deixa o prato principal muito mais especial.
Rende: 2 xícaras (chá)
Ingredientes:
250g de maionese temperada com limão
1 cenoura, ralada
2 colheres (sopa) de coalhada ou iogurte
Preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva sobre saladas de folhas verdes.
>
Molho Italiano
> >
Para massas, legumes, carnes, peixes e fígados.
Rende: 2 porções.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colheres (chá) de orégano
1 dente de alho socado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de aipo picado
pitada de pimenta do reino
Preparo:
Junte todos os ingredientes numa panela. Ferva até engrossar.
>
Molho de Tomate
> >
Aprenda um molho saboroso, versátil e muito fácil de fazer, em ele você deixa o prato principal muito mais especial.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 ½ kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de manjericão picado
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Leve ao fogo o óleo com o alho e a cebola, deixe fritar.
Adicione o tomate e refogue por uns 20 minutos em fogo baixo.
Adicione o manjericão e tempere com sal.
Cozinhe por mais uns 5 minutos.