Pão-de-Ló com Doce de Leite
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Com poucos ingredientes você faz uma deliciosa massa de pão de ló. E ainda dá um sabor especial com um delicioso doce de leite. É fácil e gostoso.
Ingredientes:
6 claras em neve
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar as fôrmas
Recheio e Cobertura:
doce de leite em pasta
Preparo:
Bata as claras em neve firme. Adicione 1 gema por vez. Acrescente o açúcar e bata bem.
Desligue a batedeira e adicione o leite. Volte a batedeira e vá adicionando a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos (1 colher de cada vez).
Espalhe sobre duas fôrmas e leve ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar.
Coloque um dos pães-de-ló em baixo, recheie com o doce de leite.
Coloque por cima o outro pão-de-ló e cubra com o restante do doce de leite.
Pão-de-Ló
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A receita de massa de pão de ló é própria para ser usada quando o intuito é fazer um bolo recheado. O tempo de preparo é rápido.
Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar refinado
200g de farinha de trigo
Preparo:
Bata as claras em neve, coloque aos poucos o açúcar. Bata por 15 minutos.
Vá colocando aos poucos as gemas e bata por 5 minutos. Retire da batedeira e coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada. Mexa devagar.
Unte uma fôrma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Bolo de Farinha de Coco e Quinoa
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Que tal experimentar esta receita de Bolo de Farinha de Coco e Quinoa que o Blog da Patrícia já aprovou!
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de farinha de coco
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
½ xícara (chá) de óleo de coco
½ xícara(chá) de leite de soja sabor original
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 bananas nanicas (ou d'água) grandes e maduras
3 ovos
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador, bata as bananas picadas, os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o leite de soja.
Numa tigela, misture a massa do liquidificador com a farinha de coco, os flocos de quinoa, fermento e as claras em neve.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada com farinha de coco. Asse em forno preaquecido até que ao enfiar um palito e saia limpo.
Bolo de Chá Verde e Limão
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Ingrediente que aromatiza receitas, o chá deixa o prato mais digestivo, porque contém propriedades que aceleram o metabolismo de gorduras. Veja agora uma receita para você pode contar com estas propriedades fora da xícara.
Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte integral (110g)
a mesma medida de óleo de soja
4 colheres (sopa) de chá verde
1 embalagem de gelatina, sabor limão
300g de farinha de trigo peneirada, para não empelotar a massa
120g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Em uma vasilha, junte a farinha, açúcar, gelatina e o fermento. Misture bem e reserve em local fresco.
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte e o chá verde. bata por 5 minutos ou até o chá ficar totalmente triturado.
Despeje o creme aos poucos na mistura dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno (preaquecido) durante 25 minutos, mais ou menos.
Bom-bocado de Assadeira
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Os doces do Brasil surgiram no período colonial, em especial a partir do século XVIII com a instalação em larga escala dos engenhos de açúcar no país. Os religiosos portugueses mantiveram as receitas à base de ovo que preparavam em seu país de origem, mas acrescentando ingredientes brasileiros. Assim surgiram doces como quindim, papo-de-anjo, ambrosia, bom-bocado, manjar e pudim.
Ingredientes:
1 kg de mandioca sem casca
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de coco ralado
1 colher (café) de sal
100g de margarina
6 ovos
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
margarina para untar
Preparo:
Rale a mandioca no ralo grosso.
Misture a mandioca com o açúcar, o coco, o sal e a margarina. Reserve.
No liquidificador bata os ovos, o leite condensado e o leite de coco.
Incorpore a massa reservada. Junte a farinha de trigo.
Unte uma fôrma com margarina. Deite a massa e leve ao forno para assar por 30 minutos.