Galinha à Cabidela
Galinha à cabidela é um prato tradicional do Nordeste brasileiro, também conhecido como frango ao molho pardo no centro-sul do país. É um guisado de frango onde se adiciona durante o cozimento o sangue avinagrado do animal colhido no abate.
Ingredientes:
1 galinha cortada em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão
4 dentes de alho
1 cebola grande, picada
½ xícara (chá) de cheiro verde
5 folhas de louro
½ xícara (chá) de azeite
½ kg de cebolas pequenas
2 xícaras (chá) de sangue de galinha fresca
Preparo:
Tempere a galinha com os 7 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 2 horas.
Escorra os pedaços de galinha e frite-os aos poucos no azeite quente, até dourar bem.
Junte as cebolas pequenas e a vinha-d’alhos e deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia, cerca de 30 minutos.
Acrescente o sangue e mexa bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até engrossar o caldo. Sirva.