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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Galinha à Cabidela

Galinha à cabidela é um prato tradicional do Nordeste brasileiro, também conhecido como frango ao molho pardo no centro-sul do país. É um guisado de frango onde se adiciona durante o cozimento o sangue avinagrado do animal colhido no abate.

Ingredientes:


1 galinha cortada em pedaços

sal e pimenta-do-reino a gosto

suco de 1 limão

4 dentes de alho

1 cebola grande, picada

½ xícara (chá) de cheiro verde

5 folhas de louro

½ xícara (chá) de azeite

½ kg de cebolas pequenas

2 xícaras (chá) de sangue de galinha fresca


Preparo:


Tempere a galinha com os 7 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 2 horas.

Escorra os pedaços de galinha e frite-os aos poucos no azeite quente, até dourar bem.

Junte as cebolas pequenas e a vinha-d’alhos e deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia, cerca de 30 minutos.

Acrescente o sangue e mexa bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até engrossar o caldo. Sirva.


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