Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

alt

Lulas à Marinara




A lula (ou calamar), trata-se de moluscos marinhos ao contrário de outros animais do mesmo filo, não possui uma casca externa dura, mas um corpo externo macio e uma casca interna. Além disso, fazem parte ainda da classe dos cefalópodes ("pés na cabeça"), um grupo que também inclui o polvo, o choco e o náutilo.[1] A maioria das lulas não tem mais que 60 cm de comprimento, mas já foram identificadas lulas-colossais com 14 metros.


Rende: 6 porções.


Ingredientes:


1kg de lulas

1 cebola grande

1 cebola pequena

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

5 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre

sal e pimenta-do-reino


Preparo:


Limpe as lulas, corte-as em rodelas finas e separe os tentáculos. Leve ao fogo brando cobrindo com água e pouco sal, junto com a cebola grande picada finamente. Cubra e cozinhe em fogo brando até ficarem macias.

Prove para sentir a textura ideal, escorra para uma tigela e leve novamente ao fogo a água do cozimento, acrescentando os tentáculos.

Ferva até reduzir quase totalmente, deixando apenas um pouquinho de líquido no fundo da panela. Junte então a cebola pequena e os pimentões cortados em tirinhas finas e afervente, mexendo cuidadosamente, por 2 minutos.

Retire do fogo, junte o azeite e o vinagre, prove o sal e acrescente a pimenta-do-reino moída na hora.

Vire imediatamente, ainda quente, sobre as lulas, revolva muito bem e passe para um prato de servir, conservando na geladeira até a hora da refeição. Se quiser, decore com salsa e cebolinha finamente picadas.




Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara